Leadership & Führung, Motivation. Menschen- und planten gesunde Ernährung.
Um mein Wissen, die Kraft und den Stellenwert von guter, gesunder und genussvoller Ernährung möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen, stelle ich mich gerne dem Publikum.
Auf Seminaren und Vorträgen beweise ich die Inhalte der Titel meiner Keynotes. Mit beispielsweise „Brain food statt Brain fog“, „Mit Cashewkernen zum Weltmeistertitel“ oder „It`s time to eat clever@work“ möchte ich inspirieren und vermittle zugleich alltagstauglich Ernährungsempfehlungen. Nutritainment, wenn man so will.
Ich vermittle leidenschaftlich humorig, manchmal auch mit einem Hauch Provokanz, warum Ernährung unsere zweitwichtigste Energiequelle ist, wie fit, wach und energetisch unser gesamter Organismus auf Brainfood reagiert und wie Lebensmittel auf unsere geistige und körperliche Leistungsfähigkeit wirken - Faktoren, die im 21. Jahrhundert unabdingbar sind, um in der heutigen Effizienzgesellschaft mitzuspielen, leistungsfähig und gesund zu bleiben.
Mir ist es wichtig, den Menschen glaubwürdig geschmackvoll aufzuzeigen, dass sich gesund und genussvoll essen nicht ausschließt sondern sich bedingt. Natürlich gewachsene oder auch regional-rein erzeugte Lebensmittel sind qualitativ hochwertig und wirklich schmackhaft. Sie versprechen ehrlichen Genuss und liefern uns die Nährstoffe zum Leben, den wir in unserer heutigen, so schnellen und oft auch kräfteraubenden Zeit brauchen.
Dabei spielt eine menschen- und planeten- gesunde Ernährung eine große Rolle. Priorität hat also pflanzenbasierter Genuss.
Ziele: Nachhaltig wirkendes Nutritainment. Begeisterung beziehungsweise Umbegeisterung.
Sport Speakers, Selecta, BGMpro Leipzig, Meet Live GmbH, Swiss Life Deutschland, DZ Bank, BKK24, R&V, Viactiv, Hapag Lloyd Cruises, HSBC Bank, Arbeitsmarktforum Heilbronn, Trifolion, Bankhaus Bauer, Eckstein Kosmetik. Paul Camper, TED, BMW Bank, Bankhaus Bauer, Hays, uvm.