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Ab jetzt im Handel: "Zukunft kochen" - Mehr erfahren

HOLGER

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Über Holger:

Mir wurde die Kochkunst und der Wissenshunger für die Materie Lebens-mittel in die Wiege gelegt. Ich wuchs ich im elterlichen Gasthaus in Waltrop mit über 180-jähriger Tradition auf. Nach meinen Lehrjahren in Küchen des gut bürgerlichen Kochhandwerks, sowie Sterneküchen, wie zum Beispiel das “Le Crocodile” in Straßburg erarbeitet ich mir als Mitte der 90.er Jahre als jüngster Koch Deutschlands mit 23 Jahren den Michelin-Stern. 

Von 1999 bis 2002 arbeitete als Chef de Cuisine im “Mandarin Oriental Munich”. 

Als Präsident der Köchevereinigung „Junge Wilde e.V.“ revolutionierten meine Kollegen und ich Ende der 90.er Jahre bis in die fürhen 2000er die avantgardistische Foodszene.

2003 packte mich meine Unternehmer-DNA und ich gründete die f.e.b. GmbH, die ich mit meinem wunderbaren Team zu einem sehr erfolgreichen, europaweit agierenden Catering Unternehmen ausbauen konnte.

Zehn Jahre lang, bis 2017 begleitete ich im DFB-Betreuerstab als Ernährungscoach und Koch die Deutsche Fußballnationalmannschaft und kehrte 2014 als Koch der Weltmeister aus Rio zurück. 

Im Jahr 2016 gründete ich die Stromberg Consulting GmbH, um andere Unternehmennoch intensiver  beraten und helfen zu können, eine super köstlich-gesunde Ernährung in deren Marktsegmenten zu etablieren.

“Immer voran, nicht stillstehen, wissen, wann die Zeit für Neues gekommen ist, und dabei nie das Ziel aus den Augen verlieren. So lautet von jeher mein Credo.”

  • 2021 ist das Jahr für neue Wege und die Zeit für große Veränderungen. Um mein oberstes berufliches Ziel, die Ernährung der Zukunft, die Mensch und Natur gleichermaßen gerecht wird, zu verwirklichen, stieg ich als Co Founder, Shareholder und Ernährungsbotschafter bei der Organic Garden AG ein.

    Als CCO (Chief Culinary Officer) verantworte ich den Bereich Food & Nutrition. Mein Unternehmen, die f.e.b. GmbH samt Team, wurde ebenfalls Teil der Organic Garden Welt und ist heute Teil der Organic Garden Hospitality Partner GmbH.

  • In meiner Welt dreht sich seit Jahren (fast) alles um Sensorik, olfaktorische und gustatorische Wahrnehmung, sowie eine gesunde Mirkornährstoffdichte in einer klimafreundlichen Ernährung für alle Menschen in unserem Land.

    Die pflanzliche Küche geschmacklich auszureizen und weiter zu entdecken ist mein persönlicher Antrieb.. Auf einen massiven Anteil tierische Produkte zu verzichten, bedeutet nämlich kein Verzicht an sich. 

    Erst wenn Körper, Geist und! Geschmack befriedigt sind, dann isst man tatsächlich mit allen Sinnen und verspürt wahren Genuss. Ich selbst, als Kind der Küche und des guten Geschmacks musste 35 Jahre alt werden, bis ich diese Dimension entdecken durfte.