Überkrustetes Hafermüsli
Insgesamt 5.0 Sterne, von 1 Bewertungen.
Portionen:
4
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Kochzeit:
45 Minuten
Diese warme Müslivariante schmeckt lecker und ist ein guter Energielieferant für Groß und Klein. Es kann ganz leicht am Tag zuvor vorbereitet und dann am nächsten Tag in die Arbeit oder in die Schule mitgenommen werden.
Rezept von:Freya

Zutaten:
200 g Haferflocken
60 g Kokosnussflocken
1 EL Backpulver
1 1/2 TL Zimt
1/2 TL Meersalz
60 ml Wasser
60 g Ahornsirup
Alternativ: Agavendicksaft, Reissirup oder Dattelsirup
1 großes Ei
Für die vegane Variante kannst du es auch einfach weglassen
300 ml Kokosmilch
3 EL Butter, weich
Alternativ: vegane Butter z. B. von Alsan bio
2 TL Vanillemark
2 Bananen
185 g Blaubeeren
Alternativ: auch Himbeeren oder Beeren deiner Wahl
Zubereitung:
Haferflocken und Kokosnussflocken, Backpulver, Zimt und Meersalz in einer Schüssel vermengen.
In einer weiteren Schüssel Wasser, Ahornsirup, Ei, Kokosmilch, weiche Butter und das Vanillemark mit einem Stabmixer kurz durchmixen, bis eine sämige Masse entsteht.
Die Bananen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine gebutterte, ofenfeste Form legen, darauf die Blaubeeren verteilen.
Erst die Haferflocken-Kokosnuss-Mischung auf den Blaubeeren und Bananen verteilen, dann die Ahornsirup-Kokosmilch-Masse gleichmäßig darüber verstreichen. Anschließend die Form kurz etwas durchrütteln, damit sich die Masse gleichmäßig verteilt.
Das überkrustete Hafermüsli bei 190 °C für 40-50 Minuten im Ofen backen und anschließend warm servieren.