Schoko-Kokos-Kekse
Insgesamt 4.5 Sterne, von 2 Bewertungen.
Kategorie:
Glutenfrei, Milchfrei
Portionen:
4
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochzeit:
10 Minuten

Zutaten:
90 g Mandelmehl
30 g Kokosmehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Meersalz
1 Prise Zimt
60 g Kokosöl
60 g Ahornsirup
1 TL Vanillemark
120 g dunkle Schokolade, klein gehackt
Zubereitung:
In einer Schüssel Mandel- und Kokosmehl, Backpulver, Meersalz und Zimt miteinander verrühren. Das geschmolzene Kokosöl, Ahornsirup und Vanillemark dazugeben und gut mit einem Kochlöffel verrühren. Nun die Schokolade dazugeben und gut verrühren.
Den Teig danach ca. 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 170 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Anschließend mit einem Löffel kleine Häufchen formen und mit ausreichend Platz zwischen den Häufchen auf das Backblech geben.
Ca. 8 - 10 Minuten backen, bis die Kekse goldbraun sind. Danach auf dem Backblech auskühlen lassen, dann das Backpapier mit den Keksen vom Blech ziehen und ganz auskühlen lassen. Die Kekse sind zunächst noch weich und werden nach dem Auskühlen fest.
Tipps & Tricks:
Da die Kekse bei uns heiß begehrt sind, mach ich immer gleich die doppelte oder dreifache Menge.