Herzhafte Hirse-Bowl mit Ziegenkäse und Birnen
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Kategorie:
Basisrezepte, Glutenfrei
Portionen:
2
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Zutaten:
200 g Hirse
Salz
1 Schalotte
1 Birne
1 EL Rapsöl
1 EL Balsamico bianco
Saft von 1 Orange
1 TL Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Ziegencamembert
20 g Rucola
2 EL Olivenöl
1 EL geröstete gemischte Nusskerne (z.B. Cashew-, Hasel-, Walsnusskerne
Zubereitung:
Die Hirse in einem Topf in Salzwasser nach Packungsanweisung etwa 10 Minuten bissfest garen. Dann vom Herd nehmen und offen ausdampfen lassen, dabei mit einer Gabel auflockern.
Inzwischen Schalten schälen, halbieren und längs in Spalten schneiden. Die Birne waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Schalotte und Birne darin goldbraun andünsten. Essig und Orangensaft darübergießen und einkochen lassen. Mit Brühe, Salz und 1 Prise Pfeffer abschmecken. Den Ziegencamembert würfeln und kurz mit in der Pfanne schwenken.
Zum Servieren den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Die gegarte Hirse in eine große Schüssel füllen und den Birnen-Schalotten-Mix locker untermischen. Mit Olivenöl beträufeln und den Rucola unterheben. Alles auf Schalen (Bowls) verteilen und mit den gerösteten Nüssen bestreuen.