Gebackener Räuchertofu mit Wildkräutern und Dill-Senf-Dip
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Kategorie:
Pflanzliche Alternative
Portionen:
2
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Zutaten:
400 g geräucherter Tofu
50 g Speisestärke
3 EL Rapsöl
100 g Wildkräutersalat
3 EL Olivenöl
50 g pflanzliche Crème fraîche-Alternative auf Sojabasis
1 TL grober Bauernsenf
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Limette
2 EL gehackter Dill
1/4 TL Agavendicksaft
1/4 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft 1/2 Bio-Zitrone
Zubereitung:
Den Tofu in grobe Würfel scheiden, trocken tupfen und rundum in Stärke wälzen. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Die Wildkräuter verlesen, waschen und trocken schleudern. Für den Dip 2 EL Olivenöl, Crème fraîche, Senf, Limettenschalen und -saft, Dill, Agavendicksaft, Salz und 1 Prise Pfeffer mischen. In eine kleine Schüssel füllen.
Zum Servieren die Wildkräuter in tiefe Tellern anrichten und mit dem übrigen Olivenöl und dem Zitronensaft beträufeln. Den krossen Tofu daraufsetzen, den Dill-Senf-Dip dazu reichen.